ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
Кухня: Кухня стран Магриба
Тип блюда: Вторые блюда
Рецепт приготовления: Эта пряность наиболее широко применяется в кулинарии. Высушенные листья вечнозеленого дерева, называемого благородный лавр, обладают высокой ароматичностью. Используется лавровый лист при изготовлении заправочных супов, отварных и припущенных блюд из мяса, птицы, рыбы, для холодных, заливных, фаршированных блюд, маринадов, соусов и т. п. Лавровый лист, использованный правильно и в умеренном количест- ве, ароматизирует пищу, не придавая ни остроты, ни горечи, в этом его назначение. Излишнее количество лаврового листа неприятно изменяет вкус блюда, придавая ему слишком резкий запах. Необходимо помнить, что не все разновидности Лавра благородного обладают ароматом, гармонирующим с пищевыми продуктами. Лавровый лист с лекарственным, камфорным запахом нужно отбраковывать. При продолжительной тепловой обработке лаврового листа пища приобретает горький привкус. Поэтому лавровый лист добавляют незадолго до окончания тепловой обработки блюда. В большинство кушаний лавровый лист закладывают целым и по окончании тепловой обработки немедленно извлекают. Но для фаршей и подачи к столу рациональнее истолочь лавровый лист в порошок.

В текущей категории (Кухня стран Магриба):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Синонимы:

Смотреть что такое "ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ" в других словарях:

  • Лавровый лист — Лавровый лист …   Википедия

  • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — высушенные листья вечнозелёного дерева благородного лавра. В СССР дерево растёт на черноморском побережье Кавказа, южном берегу Крыма. Листья продолговатые, сверху блестящие, снизу матовые и более светлые. Для кулинарии наиболее ценны зелёные… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • лавровый лист —      листья вечнозеленого лавра. Острую пряность им придают эфирные масла и горечь. Лавровые листья важный компонент в приготовлении маринадов для мяса, рыбы и дичи. Использовать их надо в небольших количествах и хранить в сухом виде * * *… …   Кулинарный словарь

  • лавровый лист — ЛАВРОВЫЙ, ого, м. (или лавровый лист, лавровый бизнесмен и т. п.). Грузин, кавказец …   Словарь русского арго

  • лавровый лист — сущ., кол во синонимов: 4 • грузин (14) • кавказец (25) • лавровый бизнесмен (3) …   Словарь синонимов

  • рубцы 1 кг, соль, перец молотый, лавровый лист, тмин, — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Телячья голова средней величины, лавровый лист, — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • лавровый — и лавровый. В ботаниче ской терминологии лавровый. Лавровая роща. Семейство лавровых. В знач. «высушенный лист лавра, употребляемый в качестве приправы; о венце, венке как символе награды» лавровый. Лавровый лист. Лавровый венок …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • ЛАВРОВЫЙ — и (устар.) ЛАВРОВЫЙ, лавровая, лавровое. 1. прил. к лавр в 1 знач. Лавровая роща. Лавровый лист (высушенный лист лавра с сильным ароматическим запахом, употр., как приправа к кушаньям). 2. в знач. сущ. лавровые, лавровых, ед. лавровое, лаврового …   Толковый словарь Ушакова

  • лист — сущ., м., употр. очень часто Морфология: (нет) чего? листа, чему? листу, (вижу) что? лист, чем? листом, о чём? о листе; мн. что? листы, (нет) чего? листов, чему? листам, (вижу) что? листы, чем? листами, о чём? о листах 1. Лист это тонкий кусок,… …   Толковый словарь Дмитриева

Книги

Другие книги по запросу «ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»